ПРАЗДНИЧНЫЕ БУЛОЧКИ

рецепт предоставила Иришка

Для опары: мука 100 г, дрожжи 25 г, сахар 10 г, молоко 100 г, вода 100 г.
Для теста: мука 350 г, соль 10 г, молотые пряности (гвоздика, корица, кардамон, мускатный орех) 5 г, сахар 50 г, масло сливочное 50—75 г, 1 яйцо, изюм 100 г.
Для глазури: молоко 50 г, вода 50 г, сахар 50 г.
Приготовление опары.

Муку всыпать в широкую миску или кастрюлю. Молоко, разведенное водой, подогреть до 50 °С, смешать с мукой, добавить растворенные в теплой воде дрожжи и сахар, подождать, когда масса вспенится.

Приготовление теста.

Муку, соль, пряности и сахар хорошо перемешать. Яйцо растереть с маслом и соединить с вспенившейся опарой, к полученной массе добавить муку с пряностями, замесить мягкое тесто, выложить его на стол, обсыпанный мукой, и вымесить тесто до получения однородной массы. Затем добавить к нему
изюм и дать подойти, укрыв салфеткой.Готовое тесто разделать на булочки, уложить их на противень, смазанный маслом, дать подойти и выпекать в горячей духовке в течение 15—20 мин.

Приготовление глазури.

Молоко, воду и сахар довести до кипения, подержать на огне 2—3 мин. До окончания выпечки булочки два-три раза смазать глазурью.