РЫБА, ТУШЕННАЯ С ХРЕНОМ

рецепт предоставила Иришка

Рыба 800 г, хрен 100 г, мука 30 г, сметана 120 г, жир 40 г, сахар, уксус или лимонная кислота, зелень, соль.

Рыбу (карп, треска, щука, судак) обработать, разделить вдоль хребта на две части, удалить кости. Каждую часть разрезать на порции, посолить, обвалять в муке, обжарить в сильно разогретом жире с обеих сторон. Обжаренную рыбу сложить в кастрюлю, влить воду (125 г). Тушить на малом жару в духовке 20—25 мин. Хрен очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, положить в рыбу, под конец тушения влить сметану, приправить по вкусу солью, сахаром, уксусом или лимонной кислотой, тушить несколько минут. Выложить рыбу на блюдо, украсить зеленью. Отдельно подать картофель и овощи отварные. Можно приготовить соус-хрен, голландский соус, и др.