чеснок — 10 -12 долек (примерно 1 большая головка)
соевый соус — 2 ст ложки
яйца — 2 шт
соль, перец черный, специи
панировочные сухари (или мука)
Чеснок измельчаем в блендере (режем ножом, давим) и смешиваем с соевым соусом. Мясо нарезаем порционными кусочками (небольшими)и отбиваем как для битков. Наносим на мясо начинку и сворачиваем в рулет. Ничего страшного, если где-то чеснок будет вылазить или соус потечёт.Когда все рулетики скручены — готовим кляр. К двум яйцам добавляем немного соли и черного перца молотого (по вкусу).Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Насыпаем в тарелку панировку (сухари/муку). Обмакиваем вначале в яйца рулетик, потом обкиваем в сухарях и выкладываем на шипящую сковродку. Обжариваем с двух сторон до готовности (где-то несколько минут на одну сторону).
Приятного аппетита!
Добавить комментарий