Сало нарезать маленькими кубиками и обжарить вместе с мелко нашинкованным луком. Натертый картофель положить в миску и соединить с горячими
шкварками. Посыпать перцем, вбить яйца и массу хорошо перемешать.Свиные уши промыть, положить в воду с разными пряностями, посолить, сварить, вынуть из воды и хорошо обсушить.На противень выложить половину натертого картофеля, сверху — отваренные уши (их следует немного надрезать и распластать), посыпать тмином, покрыть оставшейся картофельной массой. Поверхность разровнять и покрыть взбитым яйцом. Запекать в духовке около 1 ч (это зависит от толщины слоя). Готовую запеканку немножко остудить,нарезать кусочками и подать. С запеканкой можно пить чай из мяты.
Добавить комментарий