КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ

рецепт предоставила Иришка smile

Белокочанная капуста 2 кг, сливочное масло 60 г,мелко нарубленный лук 50 г, пшеничная мука 75 г, немного молотого душистого перца, молоко 450 г, 1 лавровый лист, натертый сыр 150 г. панировочные сухари 60 г, немного соли.


Капусту порубить, положить в кипяток и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем в течение 5 мин
лук. Положить муку, соль и перец. Хорошо размешать. Тоненькой струйкой влить молоко, непрерывно помешивая до тех пор, пока не закипит. Положить лавровый лист и варить все на слабом огне 20 мин. Вы39нуть лавровый лист и добавить 3/4 стакана тертого сыра. Смешать с капустой, посолить по вкусу и выложить в высокий противень. Сверху посыпать оставшимся сыром, смешанным с панировочными сухарями, и поставить противень в предварительно сильно нагретую (до 210 °С) духовку на 15 мин и держать там до тех пор, пока капуста сверху слегка не зарумянится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *