ГОЛУБЦЫ С ВАРЕНЫМ МЯСОМ

рецепт предоставила Иришка

Капуста 500 г. мясо 300 г, лук 120 г, сало 60 г. пшеничный хлеб 60 г. рис 100 г. перец, соль.

Опустить в кипящую воду на 3—4 мин листья, снятые с крупного кочана капусты. Вынуть из кипятка,остудить. Разложить листья на столе и посыпать солью и красным перцем.Для приготовления фарша пропустить через мясорубку вареное или тушеное мясо (баранину, говядину).Пассеровать на свином сале измельченный лук, намочить в холодном бульоне и отжать мякиш белого хлеба,отварить до полуготовности рис. Добавить соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешать и разделать в виде шариков (величиной с яйцо). 41Завернуть начинку в листья капусты, уложить в сотейник, залить бульоном и довести до готовности в духовом шкафу.