Жульен

рецепт предоставила Ира Харламова

Куриные грудки (4 шт.) обжарить с двух сторон на сковороде на раст. масле. Когда чуть остынут, нарезать соломкой вдоль волокон и уложить в противень (я использую стеклянный).

Соус:
1 стол. ложка муки
1 стакан куриного бульона или молока
2 стол. ложки слив масла
Тертый сыр
Соль, перец, ваши любимые специи.

Муку подсушить на сковороде, добавить сл. масло, смешать и добавить бульон или молоко в кипящем виде. Довести массу до кипения, добавить 1-3 стол. ложки густой сметаны, специи.Довести до кипения, залить соусом мясо, посыпать тертым сыром, спрыснуть растопленным слив маслом. Выпекается 25-30 минут на среднем огне. Вкусно и красиво. Приятного аппетита.