рецепт предоставила Ира Харламова
Берем куриную грудку, режем на пориционные кусочки и слегка отбиваем, кладем в форму, слегка подсолить. Если готовить в микроволновке, то кладем в стеклянную посуду, если в духовке — то любая форма для запекания.
Теперь готовим сам соус: свежий имбирь почистить и натереть на терке (на крупной, как свеклу для борща). Если хотите, чтобы блюдо было
острее, значит нужно взять чуть больше имбиря. Оптимально на три средних филе — кусочек имбиря размером с небольшое яблоко. Затем в
имбирь добавляем сок половинки лимона (или лайма) и потертую цедру лимона. Берем пару долек чеснока и тоже выдавливаем их в соус через
чеснокодавилку. Добавляем туда же несколько столовых ложек соевого соуса (классического). И еще пару столовых (неполных) ложек меда. Все
хорошенько перемешать, и этим соусом залить куриные грудки. Поставить в духовку на 180-200 градусов минут на 25-30. Или в микроволновку.
Теперь готовим сам соус: свежий имбирь почистить и натереть на терке (на крупной, как свеклу для борща). Если хотите, чтобы блюдо было
острее, значит нужно взять чуть больше имбиря. Оптимально на три средних филе — кусочек имбиря размером с небольшое яблоко. Затем в
имбирь добавляем сок половинки лимона (или лайма) и потертую цедру лимона. Берем пару долек чеснока и тоже выдавливаем их в соус через
чеснокодавилку. Добавляем туда же несколько столовых ложек соевого соуса (классического). И еще пару столовых (неполных) ложек меда. Все
хорошенько перемешать, и этим соусом залить куриные грудки. Поставить в духовку на 180-200 градусов минут на 25-30. Или в микроволновку.
Добавить комментарий