рецепт предоставила Юлия Хайретдинова
400 гр баранины
300 гр риса
2 ст бульона
3 лукуовицы
50 гр чернослива
2 ст л топленого масла
корица
шафран
соль, перец по вкусу
300 гр риса
2 ст бульона
3 лукуовицы
50 гр чернослива
2 ст л топленого масла
корица
шафран
соль, перец по вкусу
Мясо промыть, порезать на порционные куски и поджарить на топленом масле. Рис отваривают вместе с шафраном до полуготовности.
В каждый горшок ложат порцию баранины, добавляют очищенный и нарезанный лук, промытый чернослив, корицу, рис, добавляют бульон, солят, перчат. Горшочек накрывают крышкой и ставят в умеренно разогретую духовку. Варят около получаса.
Добавить комментарий