4 луковицы
300 гр риса
2 ст бульона
0,5 ст растительного масла
100 гр очищенного миндаля
2 ст л изюма
1 ст л томат пасты
1 долька чеснока
пучок зелени петрушки
соль
сахар
перец по вкусу
Мясо промывают, нарезают кубиками и поджаривают на растительном масле, добавляют чеснок, крупно нарезанный лук, немного бульона и тушат
После того как мясо будет готово его перекладывают в горшочки, засыпают рис, томат пасту, соль, сахар, перец, доливают горячего бульона так, чтоб он покрывал полностью продукты. Горшочек накрывают крышкой и ставят в умеренно разогретую духовку. Готовят 50 мин на слабом огне. В горшочки с готовым пловом кладут промытый изюм, миндаль и узмельченный укроп, накрывают крышками и ставят в теплое место на 30 мин.
Добавить комментарий