КУРИЦА ТУШЕНАЯ С АЙВОЙ И БАЗИЛИКОМ (в горшочках)

рецепт предоставила Юлия Хайретдинова

Тушка курицы весом до 1,2 кг
айва 1,7 кг
3 луковицы
1 ст воды
200 гр зелени базилика
зелень укропа
зелень кинзы, специи
соль

Тушку промывают, разрезают на порционные куски, лук измельчают, добавляют к мясу, солят, заправляют специями, рубленной зеленью базилика и все тщательно перемешивают. Айву моют, удаляют сердцевину и нарезают дольками. На дно горшка кладут мясо с луком и специями, сверху- дольки айвы, добавляют горячую воду и тушат в духовке при закрытой крышке1-1,5 ч не перемешивая При подаче к слолу посыпают зеленью укропа и кинзы.