Пекарский салат

Рецепт предоставил(а) Иришка

Помидоры 3 шт.
Лук-порей 3 шт.
Огурцы 1 шт.
Вареная постная свинина 200 г
Базилик 1 веточка
Чеснок 1 зубчик
Сыр 150 г
Черствый хлеб 200 г
Винный уксус 1 ст. ложка
Оливковое масло 1 ст. ложка
Соль и перец по вкусу

Снимите с хлеба корку и порежьте мякоть на кубики. Положите в сковороду с антипригарным покрытием, добавьте 1 ст. ложку масла и поджарьте. Когда хлеб зарумянится, снимите с плиты и выложите им дно салатника. Промойте и обсушите помидоры, порежьте их кусочками. Очистите огурец, разрежьте сначала пополам, затем ломтиками. У лука-порея удалите жесткую часть зелени, промойте, обсушите и порежьте тонкими колечками. Сыр и вареную свинину нарежьте кубиками. Очистите чеснок и уберите центральный росток. Промойте, обсушите и руками разорвите листики базилика. Все подготовленные ингредиенты сложите в салатник с обжаренным хлебом. Приготовьте соус: смешайте оставшееся масло, уксус, соль и щепотку свежемолотого перца, взбейте веничком. Вылейте соус на салат, тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Порции 4
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 485