Салат из артишоков с морковью

Рецепт предоставил(а) Иришка

Артишоки 4 шт.
Морковь 2 шт.
Майонез 200 г
Горчица 1 ч. ложка
Лимоны 3 шт.
Маслины 12 шт.
Щавель 1 пучок
Гвоздика 2—3 бутона
Лавровый лист 1 шт.
Винный уксус 1 ст. ложка
Оливковое масло 1 ст. ложка
Соль и перец по вкусу


Очистите артишоки, удалив наружные наиболее жесткие листья, стебли, кончики, и положите их в миску с подкисленной лимонным соком водой, чтобы не почернели. Слейте воду и поместите артишоки в кастрюлю с кипящей соленой водой, в которую добавлены уксус, гвоздика и лавровый лист. Варите их 15-20 мин., затем слейте воду и откиньте артишоки на дуршлаг. Когда они совершенно обсохнут, нарежьте их на тонкие кусочки, убирая центральную волокнистую часть. Очистите морковь, промойте, просушите и сварите ее, затем нарежьте кружочками. В миске смешайте майонез с маслом, горчицей, соком одного лимона, солью, свежемолотым перцем, тщательно перемешайте. Сложите подготовленные артишоки и морковь в миску, приправьте их подготовленным соусом, тщательно перемешайте деревянной ложкой и разложите куску в отдельные салатники. При подаче украсьте промытым щавелем, порезанным на полоски, несколькими маслинами и ломтиками лимона.

Порции 4
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: 390


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.