Салат из копченого мяса и дыни

Рецепт предоставил(а) Иришка

650 г мяса холодного копчения (свинина), 2 чайные ложки сливочного масла, 1 небольшая желтая сладкая дыня, 1 стакан зеленого горошка, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 5 столовых ложек оливкового масла, зелень петрушки или кориандра, красный молотый перец, соль.


Копченую свинину нарезать небольшими кубиками и обжарить на небольшом огне в течение 8 минут. Дыню разрезать пополам, вынуть семена. Из одной половины вырезать шарики специальной ложкой. Сложить дынные шарики в миску с остывшим мясом, добавить горошек. Приготовить густой соус из уксуса, соли, перца, оливкового масла. Соус тщательно взбить. Полить салат и перемешать. Зелень промыть, порезать и посыпать ею салат. Вторую половину дыни нарезать кубиками и украсить ими салат.