Пельмени

кулинарный рецепт предоставила Ира Харламова

Тесто:
3 ст. муки
2 яйца
1/3 ст. воды
1 ч.л соли
Начинка:
400 гр. баранины или свинины
400 гр. говядины
2 луковицы
соль
красный перец
черный перец

Муку просеять, в центре сделать углубление, влить яйца и воду, посолить и, постепенно собирая муку, сначала ложкой, затем руками, замесить крутое тесто. Дать отлежаться не менее 20 мин.
Для начинки: мясо перекрутить на мясорубке или будет лучше мелко мелко порезать (что бы лучше резалось подморозить). Лук мелко порезать. В мясной фарш добавить лук, соль, перец. Всю массу хорошо перемешать. От теста отрезать кусочек, скатать жгут, порезать на кусочки. Каждый обвалять в муке, придавить, получится лепешечка, раскатать круглишок. В цент ложим начинку и слепливаем края. Отвариваем в подсоленой воде (можно положить лавровый лист в воду), как закипят минут 5. Дастаем шумовкой на блюдо. Смазываем сливочным маслом, что бы не слиплись.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.