шпроты — 1 банка, картофель — 2 шт (средние), морковь — 2 шт, лук репчатый — 2 шт, яйца — 2 шт, сыр твердый — 50 г, чеснок — 1-2 зубчика (по-желанию), зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения, растительное масло для жарки, майонез,
Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке. Сыр натереть на терке. Нескольких рыбок отложить для украшения. Остальные шпроты размять вилкой. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета. Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.
2-й слой: лук с морковью
3-й слой: шпроты
4-й слой: сыр
5-й слой: яйца белки
Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью, желтком и аккуратно воткнуть шпроты и перышки зеленого лука.
Берем пол кочана капустки и мелко режим
Упаковку крабовых палочек
1-2 вареных яйца
Немного репчатого лука
Посолить(я беру адыгейскую соль,она со специями), добавить майонез.
Сверху украшаем зеленью.
Для рецепта Вам потребуются:
— помидоры — 4 шт.
— яйцо 1-2 штуки
— консервированная фасоль
— сельдерей и укроп (рубленая зелень)
— растительное масло — 3 ст.л.
— соль — по вкусу.
Нарезанные на дольки помидоры и фасоль перемешать, заправить растительным маслом, посолить, посыпать зеленью сельдерея и укропа и украсить.
Добавить комментарий