1 ч л разрыхлителя теста
1 ст сметаны
1 ст сахарного песку
1/2 ч л соли
2 ст л порошка какао
Для крема:
2 ст густой сметаны
1 ст сахара
щепоть ванили
Сметану растереть с сахарным песком, добавить 2 ст муки, просеянной с резрыхлителем, перемешать все в однородную массу. Разделить тесто пополам и в одну часть добавить какао и 1/2 ст муки, в другую, только 1/2 ст муки. Приготовить светлое и темное тесто. Разделить темное и светлое тесто на 3 части и испечь 6 коржей. Приготовить крем, смешав сахар, сметану и ваниль до однородной массы. Выложить поочередно светлые и темные коржи , промазав каждый корж кремом, смазать бока коржей кремом, посыпать сверху шоколадной крошкой и дать настояться 12 часов в холодильнике.
Добавить комментарий