ДОМАШНИЙ СЫР

ДОМАШНИЙ СЫР
кулинарный рецепт домашнего сыра предоставила Лили Весна

ДОМАШНИЙ СЫР
500 г творога по вкусу
50 г сливочного масла
1 л молока
1 яйцо
1ч.л. соли
1ч.л. тмина


Нагреть молоко (но не кипятить) в большой кастрюле. Постоянно помешивая, добавить творог и варить, постоянно помешивая, пока молоко не створожится окончательно, до отделения полупрозрачной сыворотки. Полученную массу откинуть на решето (я положила в марлю и подвесила) и тщательно слить ( можно оставить на несколько часов или на ночь). Молочно–творожную массу вновь выложить в кастрюлю, добавить сливочное масло, тщательно перемешать. Добавить яйцо, соль, тмин ( я не добавляла, не любят его у нас), нагревать 3 мин….не варить!!! Теплую массу выложить в форму или посуду, застеленную сверху пищевой пленкой, покрыть пленкой сверху и дать остыть. Затем поставить до утра в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.