для теста:1,5 стакана муки
200г сметаны 20%
3 яйца
1 стакан сахара
2ч.л.соды, погашеной уксусом, или 1 пакетик разрыхлителя для теста
2 стол.ложки какао
для крема: 800г сметаны 20%
300 г сахара
для глазури: 2 стол.ложки какао
2 стол.ложки сахара
2 стол.ложки молока
80г слив масла
Приготовление: белки отделить от желтков и взбить в пену.
Желтки соединить с сахаром, размешать, добавить взбитые белки, сметану, муку, соду(разрыхлитель). От полученного теста отделить приблизительно 1/3 и испечь корж, который будет основанием торта. Тесто жидкое, надо форму смазать и выпекать при 200 град.
В остальное тесто всыпать какао и испечь второй корж.
Дальше сделать крем.Очень важно! Взбивать сметану с сахаром долго, минут 10, потому что сначала крем будет очень жидким, а потом загустеет, и будет легко укладывать торт. Если крем не густеет, можно добавить в него загуститель для сливок в процессе взбивания.
Первый корж кладём на блюдо, а второй разрезаем на кубики, и каждый кубик обмакиваем в крем, и складываем на основание в виде горки.
обливаем остатками крема и покрываем глазурью.
Глазурь: какао, сахар и молоко доводим до кипения , добавляем масло и размешиваем. Можно растопить шоколад и полить им торт.
Между кубиками торта я выкладывала кусочки ананаса. Это необязательно. Можно орехи, другие фрукты (вишню) добавлять.
Приятного аппетита!!!
(Я подумала, что можно «схитрить», когла совсем нет времени и использовать готовые коржи для торта — 2 упаковки, белую и шоколадную, а всё остальное — по рецепту
Добавить комментарий