Пицца

Пицца
кулинарный рецепт предоставили Иришка

Пицца
Рецепт теста:
500мл теплой воды
4 ч. л. сухих дрожжей
4 ст.л. оливкового масла
650 г муки
щепотка соли

В большую миску влить 150 мл воды и положить дрожжи. После того как дрожжи растворятся, всыпать 150гр муки и поставить на 30 мин в теплое место. Добавить в опару оливковое масло, соль, 350 мл теплой воды, 500г муки и замесить тесто. Вымешанное тесто поставить на 2 часа в теплое место. Потом раскатываем тесто тонко-тонко. Этого кол-ва теста хватает на 4 крупных пиццы, так что можно пропорции сократить в 2 раза. Ну и муку при замесе я еще подсыпаю, так сказать сколько тесто возмет.
А начинка любая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *