Заварное тесто

кулинарный рецепт предоставила Ира Харламова

На 120 г муки: 1 стакан воды, 100 г сливочного масла, 4 яйца, щепотка соли.

Вскипятить воду, добавить масло и соль. Кипящую массу снять с огня, добавить сразу всю муку и тщательно перемешать деревянной лопаткой.Снова поставить на огонь. Постоянно помешивая, кипятить еще на малом огне 1-2 минуты, чтобы тесто подсушилось и не прилипало ко дну. Снять с огня и остудить. Добавить одно за другим 4 яйца, вмешивая их каждый раз быстро и тщательно. Тесто должно быть эластичным, тягучим, но не сухим и не жидким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *