3 ст л. желатина замочить в холодной кипяченой воде (150 мл) на 1 час.
В это время поставить вариться филе курицы (где-то 200 гр). За 15 минут до готовности в кастрюльку добавить лавровый лист, чеснок, перец горошком, соль,бульон потом процедить.
Говядину разрезать пластами поперек волокон, отбить до 2 мм, смазать горчицей и майонезом с выдавленным в него чесноком, свернуть рулетиком, обжарить с обеих сторон, посолив.
Залить желатин горячим бульоном (800 мл бульона на 3 ст л желатниа, размоченного в 1 ст воды), размешать до растворения.
В емкость, в которой будете делать заливное, налить бульона на 2 см и поставить в холодильник на 30 минут.
На получившееся желе выложить рулетики из говядины, между ними насыпать горошек, кукурузу, оливки. Украсить также колечком болгарского перца и помидорками черри. Курицу мелко нарезать и выложить сверху. Залить остатками бульона и убрать в холодильник минимум на 5 часов.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий