Торт "Тирамису"

Торт "Тирамису"
кулинарный рецепт предоставила Иришка

Торт "Тирамису"
-сыр Маскрапоне(в баночках продается, у меня было 500 гр.)
-сливки (тоже 500 мл 35% жирности взяла)
-печенье (нужно было «Дамские пальчики», но я купила такие кругленькие печеньки,называется «Ленинградское»,и ли похожее есть, вроде называется Малютка; для этого тортика хватило 300 гр.)
-сахарная пудра (я взяла около полстакана)
-кофе заварной (вроде эспрессо, не очень много, около кофейной чашечки)
-какой-нибудь ликер (у меня был Бейлис, можно Амаретто,кто что любит)

Крем :

Сливки взбить до крепкой пены (чтоб стояли) постепенно добавляя сахарную пудру (ориентируйтесь на свой вкус по сладкости). Сыр размять вилкой, ввести в сливки, размешать до однородности, поставить в холодильник.

Варим кофе, остужаем, добавляем ликер(его надо немного для запаха, в принципе).

Достаем крем. На блюдо выложить слой крема. Печенье по одному быстро макать в кофе и укладывать на крем одним слоем. Печеньки надо не передерживать,т.к. они быстро размокают. Дальше опять крем-печенье-крем-печенье и т.д.
Сверху я посыпала какао. Поставить в холодильник, я убирала на ночь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *