Салат "Сугробы"

кулинарный рецепт предоставила Ира Харламова

4 яйца
1 большой зубчик чеснока
1 вареная куриная грудка
0,5 пакетика майонеза
0,5 пучка зеленого лука
10 небольших грибочков шампиньонов или 100-200 г
100 г сыра твердых сортов

1. Яйца сварить. Остудить и очистить. Разрезать поперек. Вынуть желток и растереть его с измельченным чесноком и майонезом. Начинить половинки яиц.
2. Грудка если она сырая отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить. Нарезать мелкими кубиками.
3. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.
4. Грибы отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать тонкими пластинками.
Выложить салат на плоскую тарелку слоями:
Нарезанная грудка, майонез
Зеленый лук, майонез
Грибы, майонез
Начиненные желтком половинки яиц пиками вверх. Залить майонезом. Засыпать тертым на мелкой терке сыром. Охладить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *