1 индейка перец,
маргарин,
ломтики шпика.
Для начинки:
100 г обжаренных панировочных сухарей,
100 г муки,
кусочек дрожжей величиной с орех,
2 яйца,
мелко нарубленные потроха индейки,
1 ч л майонеза,
цедра лимона на кончике ножа
1 небольшая тертая луковица,
порошок кэрри на кончике ножа
1 ст л мелко нарубленной зелени петрушки,
2—3 ст л сметаны или йогурта, перец.
Способ приготовления:
Подготовленную тушку индейки натереть сверху солью а изнутри перцем и солью. Из ножек удалить сухожилия. Индейку начинить, зашить и положить на решетку грудкой кверху или запекать в духовке. Если индейка нежирная на грудку и на ножки можно приколоть дольки шпика (можно также эти части прикрыть алюминиевой фольгой, предохраняющей нежные части индейки от пригорания). Продолжительность жарения индейки в зависимости от ее величины составляет 2,5—4,5 ч. Во время жаренья индейку надо часто поливать выделяющимся соком. Индейка считается готовой, когда мясо станет совсем мягким и ножки можно будет легко поворачивать в суставах. Индейку следует жарить на небольшом огне. За 30 мин до окончания жаренья фольгу или шпик следует удалить. Для начинки развести дрожжи в теплой воде, добавить молоко и яйца, сухари, специи и все хорошо перемешать. Если масса слишком сухая, добавить немного сметаны или йогурта. Рассчитано на 6—8 порций.
Добавить комментарий