Макароны с ветчиной запеченные в горшочке

рецепт предоставила Ира Харламова

индигриенты: 300 гр. макарон , 300 гр. ветчины , средняя луковица , 1 морковь , 2 бульонных кубика ( в данном случае взяла грибные ) , 300 гр. молока , 1 яйцо , 2 — 3 ст. ложки сметаны , немного майонеза , 100 гр. сыра и любая зелень.

Макароны отварить до полуготовности , кладём на дно горшочка , следующий слой немного поджареная ветчина , затем потушить лук с морковью ( морковь натереть на крупной тёрке , лук порезать маленькими кубиками ) до полуготовности — это будет третий слой. Сделать смесь из сметаны , яйца , бульонных кубиков ( подойдут любые ), всё взболтать вилкой , довавить молока , перемешать и заливаем наши макароны. Сверху насыпаем тёртый сыр , немного майнеза и ставим в духовку минут на 30-40 при т-ре 250 гр. готовое блюдо посыпать зеленью. ОБЪЕДЕНЬЕ ! и занимает немного времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *