Начинка: 500 г баранины, 2 луковицы, соль.
Ингредиенты для приправы: 1 пучок зелени, 1 банка катыка/простокваши, имбирь на кончике ножа.
Делаем начинку: мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить имбирь, посолить и тщательно вымешать массу.
Приправа: мелко нарезать зелень и смешать ее с катыком/простоквашей, добавить имбирь.
Готовим тесто: муку собрать горкой на разделочной доске, сделать углубление, добавить в него слегка подогретую подсоленную воду, сырые яйца и замесить крутое тесто. Колобок из теста накрыть салфеткой и оставить для расстойки на полчаса. Раскатать тесто тонким слоем, разрезать его на квадраты, положить на середину каждого квадрата по 1 чайной ложке начинки и защипнуть края. Для лучшего соединения краев теста можно их слегка смочить водой или смазать яйцом — тогда пельмени не развалятся при варке.Опустить пельмени в подсоленную воду на 10—15 минут (дождаться, когда всплывут, и варить еще минут 5 на слабом огне). Подавать к столу, полив сверху приправой.
Добавить комментарий