Для 1 порции: 200 г филе морской рыбы. 1 ч. ложка лимонного сока. 1 ч. ложка муки, 7 яйцо. 1 ст. ложка сливочного масла, молотые сухари, соль, перец по вкусу, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 3—4 молодые картофелины. 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени укропа, 1 ст. ложка сливочного
масла.
Очищенный молодой картофель опускаем в кипящую воду, варим до готовности (подсаливаем в конце варки). Тем временем ломтики рыбного филе слегка отбиваем, спрыскиваем лимонным соком, посыпаем солью и перцем. На середину каждого ломтика кладем продолговатый кусочек сливочного масла, заворачиваем ломтики, придавая им продолговатую форму. Потом, обваляв их в муке, смачиваем в льезоне (в данном случае — это хорошо взбитое яйцо) и, обваляв в сухарях, жарим на подсолнечном масле. Сваренный молодой картофель сливаем, посыпаем измельченной зеленью укропа. Подавая на стол, поливаем сливочным маслом. К блюду хорошо подать малосольный огурчик.
Добавить комментарий