1 тушка кролика,2 горсти оливок, 2 средних луковицы, пара веточек розмарина или 10 гр сухого розмарина,400 гр помидор без кожи,200 гр красного вина, 4 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.
Обжарить на сковороде шинкованный лук,чеснок и розмарин 5 мин на медленном огне, вложить в сковороду вымоченного в маринаде кролика, обмытого и подсушенного. Жарим 5 мин постоянно помешивая, добавляем соль, перец, вино, тушим с закрытой крышкой полчаса при очень маленьком огне, добавляем оливки, перемешиваем, закрываем крышкой тушим 50 мин. Через 20 мин проверяем выкипела ли жидкость, если выкипела добавляем 2 ст л куриного бульона(кубик). Через 50 мин снимаем крышку, выкладываем помидоры, увеличиваем огоньи тушим ещё 10 мин.
Добавить комментарий