рецепт предоставила Юлия Хайретдинова
1,5 кг бараньей ляшки нарезают кубиками по 2 см, укладывают вместе с жиром снятым с этой же ляжки(250 гр) нарезанным кубиками по 1 см, добавляют имбирь, мелко рубленный чеснок, помещают в широкую кастрюлю и отставляют в сторонку. В горшке распаривают масло и пассеруют на нем шинкованный лук (2 шт) до золотистого цвета, добавляют светлый херес(100мл),воду(50 мл), столовый уксус(100)мл), ст л карри,ст л сахара, доводят до кипения и кипятят 2 мин, затем снимают с огня, остужают, и заливают полученным холодным маринадом мясо.
Сама я это блюдо НЕ пробовала, но по мнению проффессианальных поваров, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Добавить комментарий