Для начинки:
яблоки 300 г, сахар 150 г. корица 5 г, яйцо для смазки 1.
Отделить 1/3 готового теста, остальное раскатать в пласт толщиной 7—8 мм и выложить на противень. Наколоть его в нескольких местах вилкой и выпекать 15—20 мин при температуре 230—240 °С почти до готовности. На выпеченный пласт положить рядами дольки очищенных яблок, посыпать их сахарным песком и корицей. Раскатать 1/3 часть теста по размеру выпеченного пласта и накрыть им пласт с яблоками. Смазать поверхность пирога яйцом и выпекать 25—35 мин при температуре 230—240 °С до готовности. Вместо яблок можно использовать зеленый крыжовник или ревень, нарезанный кубиками.
Добавить комментарий