ОВОЩИ С РИСОМ

рецепт предоставила юлия хайретдинова

подсолнечное масло 1 литр
морковь 2 кг
сладкий перец 3 кг
томат 3 кг
рис 0,5 кг
соль по вкусу


В большой емкости 15 мин кипятить масло, добавить морковь протёртую на крупной терке тушить 15 мин, добавить шинкованный лук тушить 15 мин, добавитьпорезанный перец тушить 15 мин, добавить томаты(кубиками) тушить 15 мин,добавить рис(посолить,перемешать, тушить 15 мин)
Разложить в поллитровые банки и стерелизовать7-10 мин. Закатать. Перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.

Овощи можно использовать как самостоятельный салат, заправку к супам или как гарнир