Калитки карельские

кулинарный рецепт предоставила Ира Харламова

Тесто:
молоко, ржаная мука, соль, немного растительного масла

Замесить тесто, раскатать колбаску, дать немного постоять, и разрезать на маленькие кусочки. потом каждый комочек раскатать на овальную лепешку, выложить начинку (картофельное пюре), попытаться распределить по всей длине и прищепнуть немного края( в форме лодочки). Далее смешать сметану, 2 яйца, соль, можно добавить сыр, этой смесью смазать калитки и начинку в том числе. Запекать при 180 гр. 15 минут, вынуть из духовки и обмазать растопленным сливочным маслом. Начинкой так же может быть пшеная каша. В идеале карельские калитки делаются из простокваши, но у меня было только молоко.