Жульен с шампиньонами

кулинарный рецепт предоставила Ира Харламова

500 г шампиньонов,1 куриная грудка, 1 маленькая луковица,1 ст.л. растительного масла, 200 г сливок 33 %, соль, перец
сыр для запекания.


Шампиньоны, куриную грудку порезать небольшими кубиками или соломкой. Разогреть в сковороде масло, обжарить на сильном огне куриную грудку и лук, посолив и поперчив, 2-3 минуты. Отложить в тарелку. В эту же сковороду выложить шампиньоны и на очень сильном огне выпарить всю выделившуюся из них жидкость. Как только жидкость выпарится, убавить огонь до среднего, посолить, поперчить и добавить грудку с луком, влить сливки, довести до кипения и поварить минут 5-10, не закрывая крышкой, чтобы сливки слегка выпарились и загустели. Разложить грибную смесь по формочкам, посыпать сыром и запекать в духовке, разогретой до 250С до тех пор, пока сыр не расплавится. Если нужно получить более густой соус, посыпьте шампиньоны 0, 5 ст.л. муки, когда из них выпарится вся жидкость и слегка их обжарьте перед добавлением грудки и лука.