БАКЛАЖАНЫ "ПОД ШУБОЙ"

рецепт предоставила юлия хайретдинова

1 кг баклажан
250 гр сыра»желательно твердых сортов»
200 гр майонеза
4-5 зубчиков чеснока
1 ст л соли
растительное масло

У баклажанов отрезать лодоножку, порезать кусочкам ( не снимая кожу) 1см/0,5 см. Поместить резанные баклажаны в емкость с теплой водой, добавить соль и дать настояться 10-12 мин, чтобы вода поменяла цвет насредне коричневый(цвет слабой заварки). Слить воду, отжать,положить в высокий сотейник и поджарить до готовности.
Откинуть жаренные баклажаны на дуршлаг, дать стечь излишкам масла
Сыр потереть на крупной терке и смешать с майонезом, туда же добавить мелко нарезанный чеснок и перемешать
Выложить в блюдо слой баклажан, промазать слоем сырно-майонезного соуса, ещё слой баклажан, слой сырно-майонезного соуса
Украсить зеленью