Пигоди

кулинарный рецепт предоставила Ира Харламова

Тесто простое дрожжевое (не сдобное), как на пирожки или беляши, только покруче замешанное. Фарш баранина или смешанный(свинина и говядина), лук и свежая капуста, соль, черный перец, можно добавить какой-нибудь приправки, типа хмели-сунели, если любите поострее. Соотношение фарша и капусты 50:50, капусту покрошить кубиками или на мясорубке на крупной решотке, кстати фарш крутить тоже на крупной решотке. Из теста раскатываем круглую лепешку, на середину укладываем фарш, края лепешки соединяем и укладываем в каскан (мантница) слепкой на дно, предварительно смазанное растительным маслом. Через 25-30 мин блюдо готово. Приятного аппетита!