Салат "Сугробы"

кулинарный рецепт предоставила Ира Харламова

4 яйца
1 большой зубчик чеснока
1 вареная куриная грудка
0,5 пакетика майонеза
0,5 пучка зеленого лука
10 небольших грибочков шампиньонов или 100-200 г
100 г сыра твердых сортов

1. Яйца сварить. Остудить и очистить. Разрезать поперек. Вынуть желток и растереть его с измельченным чесноком и майонезом. Начинить половинки яиц.
2. Грудка если она сырая отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить. Нарезать мелкими кубиками.
3. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.
4. Грибы отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать тонкими пластинками.
Выложить салат на плоскую тарелку слоями:
Нарезанная грудка, майонез
Зеленый лук, майонез
Грибы, майонез
Начиненные желтком половинки яиц пиками вверх. Залить майонезом. Засыпать тертым на мелкой терке сыром. Охладить.