Мармелад из слив с морской капустой

Рецепт предоставил Дмитрий

5 кг слив
2,5 кг сахара
2 стакана воды
1 стакан свежей морской капусты
1 стакан уксуса

Спелые сливы без плодоножек засыпать сахаром. На следующий день высыпать их в широкую посуду, добавить морскую капусту, залить смесью воды с уксусом, добавить немного гвоздики. Поставить сливы с морской капустой в духовку, запечь на медленном огне, все время встряхивая, чтобы не подгорел верхний слой. Как только сок сгустится и сливы сморщатся, мармелад достать, остудить, затем сложить в банки, залить соком, предварительно удалив из него пряности. Банки завязать пергаментной бумагой. Такой мармелад — одно из эффективных средств в борьбе с малокровием и отличный десерт для любого времени года.