"Лобио"

рецепт предоставила Oльга Блюм

1стакан фасоли, 1 луковица, 100г грецких орехов, 5 зубчиков чеснока, зелень петрушки, соль, красный перец по вкусу.

Сухую фасоль залить холодной водой и варить на тихом огне 3-4 часа. Репчатый лук и зелень мелко порезать. Лук ошпарить чтоб не горчил. Грецкие орехи и чеснок истолочь. Три ореха оставить для украшения. Лук ,зелень, орехи и чеснок, добавить в фасоль перед окончанием варки. Всё посолить, приправить красным перцем, хорошо перемешать, прокипетить 5 минут и остудить до комнотной темпиратуры. Готовое «Лобио» выложить на салатник, украсить зеленью петрушки и половинками грецких орехов.