Дим сум (китайская холодная закуска)

рецепт предоставила Иришка

Для начинки: 500 г молотых креветок, 100 г нарезанных консервированных шампиньонов, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки сладкого белого вина, 1/2 ложки сахара, 1 1/2 ложки крахмала, перец по вкусу.

Вымесить тесто на крутом кипятке, скатать колбаску, порезать на небольшие кусочки, раскатать их в кружочки и наполнить начинкой. Для этого положить кружок на ладонь, в центр выложить шарик из чайной ложки фарша и сжать пальцы так, чтобы сверху осталось «горлышко в рюшечках» из теста, наподобие того, как у вареников. Поместить в пароварку и готовить на сильном огне 5 мин. Если пароварки нет, то чуть усложнив процесс приготовления, можно обжарить эти «пельмешки» с соевым соусом, перцем, солью, сахаром и белым вином. Китайцы подают это блюдо, перемешав его с рассыпчатым рисом, но вкусно и без риса.