Кальмары, запеченные с картофелем

рецепт предоставила Елена Копейкина

700г-кальмаров, 1кг-картофеля, 2ст.л.-лимонного сока, 2-луковицы, 3ст.л.-молотых сухарей, 4ст.л.-размыгченного слив.масла, 1/3 ч.л.-чер.молотого перца, соль по вкусу.

Кальмары промыть, натереть солью, обдать кипятком и нарезать соломкой. Затем сварить их до полной готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Из картофеля приготовить пюре. Лук мелко нашинковать. Варенные кальмаров пропустить через мясорубку, смешать с луком, добавить черн. молотый перец и соль. Разогреть в сковороде слив.масло и обжарить на нем полученную массу. Горшочки смазать жиром, выложить половину карт.пюре, затем распределить фарш из кальмаров и накрыть его оставшимся карт.пюре. Запеканку посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и лимон.соком, поставить в разогретую духовку и запекать при средней температуре до полной готовности.