Манты с картофелем

рецепт предоставила Иришка

500 г муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 1/2 стака на воды.
Для начинки: 1 кг картофеля, 4—5 луковиц, 200 г топленого масла или 200 г курдючного сала или 300 г шкварок от него, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка перца.

Замесить тесто. Очистить и промыть картофель, нашинковать соломкой или нарезать кубиками по 0,5×0,5 см. Добавить топленое масло, мелко нарезанные кубики бараньего сала (или шкварки от него), заправить солью и молотым черным перцем. На основе этой начинки приготовить манты. Варить на пару 30—35 мин. Подать по 4 штуки на порцию. Можно полить сметаной или топленым сливочным маслом.