Котлеты паровые из птицы

рецепт предоставила Иришка

4 филе курицы или индейки, 150 г шампиньонов, 1 стакан белого сухого вина, 1 стакан мясного бульона, 1/2 стакана густых сливок, 1 лимон,2 столовой ложки сливочного масла, молотый красный перец, соль по вкусу.

Филе слегка отбить, припустить в смеси бульона с вином 10—15 мин. Добавить соль, нарезанные шампиньоны, масло и довести до готовности. Бульон, оставшийся после припускания, уварить на небольшом огне до половины объема, ввести в него сливки, молотый перец. Все довести до кипения.
Готовые котлеты уложить на блюдо, сверху выложить грибы и ломтики лимона. Полить соусом. В качестве гарнира хорош рассыпчатый рис или картофельное пюре, а как украшение — веточка зелени.