ПИРОЖНЫЕ ОРЕХОВЫЕ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

рецепт предоставила Иришка

Для теста: 8 яиц, лимонный сок или 9 %-ный уксус 8 г.сахар 250 г, крахмал 50 г, очищенные орехи 250 г.
Для крема: сливочное масло 400 г, горячее молоко 125 г, сахар 400 г, какао (порошок) 50 г, 4 яйца, ванильный сахар, ром.

Орехи пропустить через мясорубку, смешать с крахмалом. Желтки растереть с сахаром добела, добавить уксус. Белки взбить. В растертые желтки всыпать орехи, смешанные с крахмалом, добавить взбитые белки, осторожно перемешать и выложить тесто на противень с высокими бортами, смазанный маслом и посыпанный мукой. Испечь в духовом шкафу со средним жаром. Испеченный бисквит выложить на доску и, когда остынет, разрезать по горизонтали на 2 пласта. Смазать нижний пласт 1/3 крема, накрыть верхним пластом,разрезать на одинаковые пирожные, каждое смазать сверху и с боков кремом. Посередине каждого пирожного положить половинку ореха, а вокруг него выпустить из кондитерского шприца узорный веночек. С боков пирожные обсыпать бисквитной крошкой. Чтобы приготовить крем, какао смешать с 2 ст. ложками сахара, залить 125 г горячего молока и проварить
на небольшом огне, чтобы растворился сахар. Масло растереть с сахаром и, постепенно добавляя яйца, всыпать ванильный сахар, затем соединить крем с остуженной массой из какао и влить ром.