ПИРОГ С ОРЕХАМИ

рецепт предоставила Иришка

Мука 160 г. сахар 100 г. сливочное масло 150 г. изюм 100 г. цукаты 100 г, 5 желтков, ликер 40 г. сахарная пудра 20 г, орехи.


Изюм перебрать, промыть и сбрызнуть ликером. Цукаты мелко нарезать и перемешать с изюмом. Масло растирать с сахаром деревянной ложкой в течение 5—6 мин,постепенно добавляя яичные желтки. В массу всыпать изюм, затем просеянную муку, перемешать. Готовое тесто выложить в форму, на сковороду или противень с высокими краями, густо смазанный маслом и посыпанный мукой или мелко дробленными орехами. Выпекать пирог 30—40 мин при температуре 200—210 °С, после выпечки посыпать сахарной пудрой.