БОРЩ С СЕЛЬДЬЮ

рецепт предоставила Юлия Хайретдинова

вода 7 ст,свежая сельдь2 шт,грибы сушеные4 шт, свекла 4 шт,лук 2 шт,лавровый лист 2шт, растительное масло4 ст л,морковь 1 шт, томат паста1 ст л,сахар, перец черный горошком, соль

Грибы промыть, залить небольшим количеством воды и оставить на 3 часа, затем отварить не меняя воду. Свеклу натереть накрупной терке,обжарить в растительном масле с томат пастой и посолить Лук и морковь очистить,измельчить и обжарить на растительном масле. Сельдь очистить, выпотрошить, нарезать небольшими кусочками.
В кастрюлю налить водыдовести до кипения, добавитьсвеклу, грибы,лук, морковь, сельдь, лавровый лист,перец, сахар,соль и варить до готовности