КЕКС ВЕСЕННИЙ

рецепт предоставила Иришка

Мука 600 г, сливочное масло 100 г, сахарная пудра 100 г, 3 яйца, дрожжи 30 г, вода 125 г. изюм 50 г, цукаты 25 г, соль 4 г, ванилин.

В разведенные теплой водой дрожжи всыпать муку, замесить тесто, дать ему подойти в течение часа.За это время растереть добела сливочное масло с сахарной пудрой и яйцами. Эту массу, а также соль и ванилин добавить в тесто и хорошо его вымесить, всыпать изюм, перемешать. Массу выложить в форму для кекса, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, дать подойти. Выпекать в течение 45 мин.Верх кекса посыпать жареным миндалем и сахарной пудрой.