КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ

рецепт предоставила юлия хайретдинова

ТЕСТО:
600 гр картофеля
1 ст л крахмала
3 яица
2 си л растительного масла
зелень петрушки
соль

НАЧИНКА
300 гр шампиньонов
2 луковицы
2 ст л сливочного масла
2 ст л сметаны
1 ч л муки
соль

Лук и грибы очистить и мелко порезать. Картошку очистить, вымыть,отварить в небольшом количестве подсоленной водыи размять толкушкой. Отделить белки от желтков и взбить белки в густую пену.
В эмалированной посуде перемешать картофельное пюре,желтки, взбитые белки,крахмал и посолить по вкусу.
Грибы и лук обжарить на сливочном масле, вконце жарки добавитьсмешанную с мукой сметану,соль и перемешать. Глубокую сковороду смазать растительным маслом. Выложить на неё ровным слоем с бортиками картофельную массу, на картофель поместить грибную начинку
Разогреть духовку до160-180 градусов, и выпекать пирог около 20 мин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.