Фетучини

рецепт предоставила Алена Мокроусова

1. Закидываете вариться 250 гр. макарон (лучше широкие такие, бывают спец. для фетуччини или как для сурпы-бишбармака). Варить нужно не до полной готвности, а так, чтобы в самой сердцевинке макароны оствлись немного твердые — так делают итальянцы. (Я доварила до конца — хуже от этого не стало).
2. Пока они варятся, делаем соус:
Две столовые ложки сливочного масла — на сковордку (я положила немного меньше, иначе жирновато получается), растапливаете, вливаете 200 мл сливок, размешиваете. Столовую ложку муки посолить, хорошо перемешать муку с солью и всыпать в сливки с маслом. Мука расходится хорошо, так как мы ее посолили.

Дальше есть два варианта:

— взять сушеные белые грибы, количество — на Ваше усмотрение, я люблю побольше, отварить в небольшом кол-ве воды, полученный соус влить в сваренные грибы с бульоном, хорошенько размешать.
— у меня была баночка заготовленных жареных опят — вот их в соус щедрой рукой и запустила побольше.
3. Макароны заливаете соусом и подаете на стол.

Самое главное — чтобы в соусе не было комочков, нужно очень-очень хорошо размешивать при добавлении каждого ингредиента.

Приятного аппетита!