КЕКС МИНДАЛЬНЫЙ

рецепт предоставила Иришка

Мука 160 г. крахмал 120 г, сахар 300 г. сливочное масло 300 г, 9 яиц, жареный миндаль 50 г. сахарная пудра 20 г.

Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объеме в 2—2,5 раза. В другой посуде взбить сливочное масло, добавить крахмал, мелко нарубленный миндаль.Затем, не прекращая взбивать, добавить муку и смесь яиц с сахаром, осторожно перемешать. Готовое тесто выложить в формы (по 250—350 г), смазанные маслом и слегка посыпанные мукой.Тесто выпекать 40—50 мин при температуре 190—200 °С. Выпеченные кексы охладить и выложить из форм.Поверхность кексов посыпать сахарной пудрой.